10月28日

当店で取り扱っている鶏肉のご紹介

当店では、「総州古白鶏」と「美桜鶏」という2種類のブランド鶏を使い分けています。

 

総州地方(千葉県北部・茨城県南部)の大自然の中で、徹底した健康管理で育てられている鶏です。

身がしまっていて他の国産鶏に比べてコクが有り、味が濃厚です。

やや低温のオーブンでじっくりと旨味を閉じ込め、えんの看板メニュー「骨付き鶏もも焼き」として提供しています。

 

その他の鶏肉メニューでは「美桜鶏」を使用しています。

静岡・山梨・長野の大自然の中で自由にストレス無く育てられた鶏です。

さっぱりとした味が特徴で、「とり天」や「鶏わさ」でお召し上がりいただいています。

 

どちらも他の国産鶏に比べて味に特徴があります。

是非、2種類のブランド鶏を味比べして、美味しいお酒と一緒に楽しんでいただければ幸いです。