10月28日
当店で取り扱っている鶏肉のご紹介

当店では、「総州古白鶏」と「美桜鶏」という2種類のブランド鶏を使い分けています。
総州地方(千葉県北部・茨城県南部)の大自然の中で、徹底した健康管理で育てられている鶏です。
身がしまっていて他の国産鶏に比べてコクが有り、味が濃厚です。
やや低温のオーブンでじっくりと旨味を閉じ込め、えんの看板メニュー「骨付き鶏もも焼き」として提供しています。
その他の鶏肉メニューでは「美桜鶏」を使用しています。
静岡・山梨・長野の大自然の中で自由にストレス無く育てられた鶏です。
さっぱりとした味が特徴で、「とり天」や「鶏わさ」でお召し上がりいただいています。
どちらも他の国産鶏に比べて味に特徴があります。
是非、2種類のブランド鶏を味比べして、美味しいお酒と一緒に楽しんでいただければ幸いです。